Optimas condiciones climáticas en los depósitos de fermentación de Coenegrachts Substraat

Riemst - Bélgica

Coenegrachts Substraat suministra un substrato de champiñones de la más alta calidad en todo el mundo. El compost acelerado se produce en el sitio en 3 etapas. ¡El complejo de túneles actual suministra nada menos que 1.800 toneladas de compost acelerado por semana! La empresa familiar comenzó en 1996 con el objetivo inicial de abastecer su consumo propio, pero ha crecido a lo largo de los años hasta convertirse en un líder del mercado internacional en la producción y exportación de compost para champiñones. Coenegrachts destaca con una visión innovadora y un enfoque ambientalmente consciente de todo el proceso de producción.

Fase 1 fermentación

La producción del sustrato para champiñones comienza con el proceso de fermentación, también llamado Fase 1. En los 6 depósitos del complejo de la fase 1 interior de Coenegrachts se preparan semanalmente 4.000 toneladas de compost de fase 1. Procesando de manera ecológica los productos residuales tales como estiércol de aves de corral y de caballo hasta convertirlos en sustrato para champiñones, el sustrato de Coenegrachts realiza una contribución significativa a la solución del problema de fertilizantes en Flandes.

Aireación óptima

En los depósitos de fermentación, el clima se controla minuciosamente por medio de la aireación, a fin de que la biodegradación del compost transcurra de manera óptima y se garantice que el producto final es adecuado para su posterior tratamiento en el proceso de producción de champiñones.

Un clima bien regulado para lograr una mejor calidad de compost

Utilizando el ordenador de fermentación Fancom Lumina 751, Coenegrachts regula de forma totalmente automática las mejores condiciones climáticas para el proceso de fermentación en los depósitos. Cuanto mejor sea el clima en los depósitos y mejor se regule el proceso de fermentación, mejor será la calidad del compost. El Lumina 751 regula el clima durante la fase de fermentación en función del tiempo, la temperatura del compost y el contenido de oxígeno en este. 

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